教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
甘肃民族师范学院教学值周反馈(第7周)
2015-10-24 15:13  

各系、各部门:  

根据2014—2015学年春学期教学常规值周检查安排,现就第7周教学值周检查结果反馈如下:  

一、检查内容  

1.对教师课堂教学及学生出勤情况进行随机抽查;  

2.对学生晨读、晚自习出勤情况进行抽查;  

3.值周人员随机听2节课,检查教师教案、讲义等教学文档完成情况。  

二、检查结果  

1.教师上课情况:  

(1)按时到岗,部分教师请假调课;  

(2)个别教师在上课中间有短暂离开教室现象;  

(3)教师坐着上课的现象较多;  

(4)教师的教学组织比较松散,学生玩手机、看其它书籍、睡觉人数较多;部分教室里学生大多坐在教室后边;  

2.学生状况:  

(1)早读、晚自习学生出勤率不高,只有部分有班主任跟自习的班级学生出勤率高,且晚自习未下离开教室的学生较多,导致楼道嘈杂影响有课班级。  

(2)存在迟到早退现象;  

3、教室状况:部分教室卫生差  

4、听课情况  

(1)4月12日3-4节到理科教学楼318教室听化学系李娜老师的《无机化学》(II)教师教学态度认真,教学材料齐全;  

(2)4月17日3-4节到理科楼420教室听化学系丁志忠老师的《化工基础》,教师教学态度认真,教学材料齐全;  

三、建议  

1.望任课教师严格课堂考勤,严格履行请假手续,督促学生提前候课;各系加大对青年教师培训力度,帮助教师改进教学方法。  

2.望各位老师严格按照学校调、停(补)课程序办理调、停(补)课手续,规范教学秩序。  

3.请各系和教室管理中心搞好教室卫生及督查工作。  

四、值周人员  

张生智、许永强、陈炜、党金宁、马雄、杨隆、阿宝林、鲍露丹、敏妍滢  

附件:甘肃民族师范学院教学值周反馈表(第7周)  

二〇一五年四月二十三日  

附件【甘肃民族师范学院教学值周反馈(第7周).docx已下载
上一条:甘肃民族师范学院教学值周反馈(第9周)
下一条:甘肃民族师范学院教学值周反馈(第5周)
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有