教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
关于2018级师范类专业进行书写规范汉字技能考核的通知
2019-09-17 15:55 丁忠明 

 

 

各院系:

为了提高师范生职业技能,更好地适应基础教育改革发展的要求,加强课堂教学与课外职业技能训练“双轨”培养,科学、规范、系统地培养师范生的教师职业技能,根据学校《教师教育专业学生职业技能训练实施方案(试行)》文件精神,我校对2018级师范类专业学生分两个学期进行了为期30学时的书写规范汉字技能训练。现根据《书写规范汉字技能训练方案》组织考核,具体事宜安排如下:

一、考核小组

从各院系抽调评委组成考核小组:张虹宿维军雷春辉陈振新才绒布吉合太席忠红彭鸿喜任生谋刘汉成汪效华吕启祥辛向前张泽天白洁左静妮李卫平喜富裕崔行华狄德全高继科杨英杰姚爱国韩潇国

二、考核内容

运用软笔、硬笔和粉笔书写规范汉字。

、考核用具

软笔:自备考核用笔、墨、墨盘、毛毡、临摹范本(楷书),现场发放考核用纸。

硬笔:自备考核用笔,现场发放考核用纸,指定书写内容。

粉笔:现场发放书写用具,指定书写内容。

四、考核办法

软笔字、硬笔字考核现场书写完成后另安排时间地点由评委统一评定成绩;粉笔字考核由评委现场评定成绩。监考由相应班级班主任担任。

、考核要求

1.书写规范汉字技能训练是师范类专业学生必修课程,30课时共计1学分。学生参加书法竞赛或展览,获得校级三等奖及以上奖励或参加省级以上竞赛入展者可免考相应科目(附书法比赛学生名单)。

2.学生考核成绩由平时成绩和现场书写考核组成,平时成绩和现场书写成绩各占50%。

3.考核项目中任何一项考核成绩为“差”的学生需参加相应的科目培训并补考,补考不过需重修,直至考核通过为止。

4.参加考核的学生需带学生证、身份证等相关证件,无证件者不得参加考核。

5.替考、缺考、作弊者根据《甘肃民族师范学院考试规范》执行。

、考核时间地点

2019年9月16--30日(具体安排见附件1)

附件:1.书写规范汉字技能考核安排表

2.书写规范汉字技能免考核学生名单

3.书写规范汉字技能考核标准

4.书写规范汉字技能训练学生平时成绩认定结果

 

教务处

2019年9月12日

 

 

 

附件【(2019)64号-关于2018级师范类专业进行书写规范汉字技能考核的通知.docx已下载
上一条:关于做好2019年毕业生图像信息采集工作的通知
下一条:甘肃民族师范学院第六届“精彩一课”教学竞赛通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有