教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
关于编排2021—2022学年秋学期课表的通知
2021-06-28 09:20  

各系(院、部):  

20212022学年秋学期的排课工作已经开始,现将本次排课有关事宜通知如下请各系(院、部)按照工作流程和要求在规定时间内完成相应工作任务:  

一、排课原则  

1.所有教学计划、任务安排必须以各专业培养方案为依据,不得随意变更;  

2.各教学单位安排授课教师务必充分考虑教师的专业背景,避免出现跨专业授课的现象。  

3.公共课合班坚持按照文科与文科合班;理科与理科合班;音体美专业合班;藏语系、藏理系、双语类专业合班的原则,不得随意合班;  

4.排课坚持整体优化的原则,上午优先考虑安排专业核心课程。任课教师上课时间应从大局出发,服从教学安排。  

5.各班级、各教师的课程安排要在每周内均匀分布,避免出现集中上课的现象。  

6.教学运行稳定性原则,课程表一经排定,应保持稳定。避免出现修改教学任务情况(调整授课教师、授课班级等情况),特殊原因确需调整的,需严格执行相关报批手续。  

二、工作流程和时间安排  

1.录入教学计划(629-77日)  

1629-7月5教学单位在教务管理系统中完成各专业、各年级(包括2021新生20212022学年秋学期开课计划审核、校对工作。确保学期开课计划、课程类别、学时、学分、周学时等信息准确无误,如有问题请在教务管理系统中自行修改。  

2)审核无误,教务处于76日在教务管理系统中读取20212022学年秋学期开课计划(开课计划读取后,各专业、各年级开设课程不能修改),生成20212022学年秋学期各专业开课计划。各系(院)教学秘书打印在教务管理系统下载打印开课计划,由教研室主任、分管教学领导审核。如需调整开课计划,请各系(院)7月7日提出书面申请说明原因,并在开课计划上标注并报教务处学籍科审核,审核通过后统一在教务管理系统进行开课变更。各系(院)务必于7月7日之前完成教学计划核对、变更工作,并将核对无误的开课计划表签字盖章后报教务处。  

2.录入教学任务(7月12之前  

    (112之前各系(院)完成教学任务前期准备工作,并录入教学任务。    

2)任课教师如有特殊原因提出课程安排要求的,请提前向所在院系提出书面申请,填写《甘肃民族师范学院排课要求申请表》,由分管教学领导签字盖章后报教务处学籍科审核。对于合理排课要求教务处排课时在条件允许的情况下尽量满足。各系(院)务必严格把关教师的排课要求,避免出现排课要求过多、过乱影响正常排课。  

3.试运行课表微调(7月底)  

教务处于7月底发布2021-2022学年秋学期试运行课程,各教学单位及时查阅,发现问题与教务处沟通解决。  

三、其他事项  

1.各系(院)排课前务必查阅《排课说明》

2.7月7日前提交纸质版开课计划(签字、盖章);  

3.7月12日前提交《甘肃民族师范学院排课要求申请表》。

二〇二一二十八    

 

附件【附件1:甘肃民族师范学院排课要求申请表.xls已下载
附件【附件2:排课说明及注意事项.doc已下载
上一条:关于通报2020-2021学年度春学期期末考试巡考情况及进一步加强考风考纪工作的通知
下一条:关于开展2021年度国家民委教改项目评审的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有