教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
关于通报2020-2021学年度春学期期末考试巡考情况及进一步加强考风考纪工作的通知
2021-06-29 16:38  

院、部):  

628-29日,教务处、教学质量监控与评估处会同各院系负责人、教学秘书等,巡查了2020-2021学年学期期末考试情况。现将巡查情况通报如下:  

一、考试情况  

1.6月28日14:30-16:30《大学英语》考试作弊2人;29日08:00-10:00《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》考试作弊19人;29日10:10-12:10《马克思主义基本原理概论》考试作弊71人。  

2.部分学生未携带学生证、身份证等证件参加考试,监考教师无法核查身份  

3.部分监考教师考前未清理考场,考试过程中学生物品放置于桌面或者抽屉  

4.个别教师在监考过程中玩手机、睡觉,或监考不严格,对学生违反考场纪律的情况未能及时制止,导致此次考试出现较多作弊现象。  

5.存在个别教师迟到未按时监考的情况  

具体要求  

1.加强诚信教育,严肃考试纪律  

各院系要切实做好考前动员,班主任组织召开考试诚信主题班会,切实严抓考风考纪,积极弘扬正气,在全校形成讲诚信光荣、弄虚作假可耻的校园文化氛围,养成学生自觉遵守考试纪律的良好习惯。严肃考场纪律,考试前告知学生考试注意事项和考试违规违纪处理规定。  

2.院系加强监考人员培训和管理,压实责任  

各院系考前要切实做好监考教师培训工作,提出要求,讲清责任,做好落实。监考人员要自觉履行监督职责,监考期间不得迟到、玩手机、随意离开考场、闲谈,不得做与考试无关的事情;认真核查学生所带证件。严防学生携带手机、夹带抄袭,冒名顶替等违规现象的发生。在监考过程中,对违反学校考试管理规定的监考人员,一经发现,学校将进行严肃处理  

3.加强组织领导,落实好各项工作  

相关部门、各院系要继续落实好学校、院系二级巡考制度,积极开展全校各考场巡视巡查工作。对出现严重考试违纪现象的考场,要追究有关人员的责任  

特此通告,请院系加强管理,遵照执行。  

                                          教务处

                                       2021年6月29日  

 

上一条:关于安排2022届本科毕业论文(设计)工作的通知
下一条:关于编排2021—2022学年秋学期课表的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有