教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
关于安排2022届本科毕业论文(设计)工作的通知
2021-07-01 15:38  

各院系:  

为保证2022届本科毕业论文(设计)有序开展,根据《甘肃民族师范学院本科毕业论文(设计)管理规定》(甘民师发〔2020〕16 号)的有关规定,现就2022届本科毕业论文(设计)工作做出如下安排:  

一、总体要求  

各院成立本科毕业论文(设计)工作领导小组,负责本系毕业论文(设计)工作的组织管理和质量监控。各院系召开本科毕业论文(设计)动员会和专题讲座,解读学校有关本科毕业论文(设计)的规定和要求,及时进行“中国知网大学生毕业设计(论文)管理系统”操作培训,认真做好线上和线下的论文管理工作,确保本科毕业论文(设计)的组织管理、写作指导和论文质量达到学校文件要求。  

二、系统使用  

1.系统登录  

网址:http://gnun.co.cnki.net/ 。登录系统后,请选择2021-2022学年。  

2.使用账号  

本系统的使用对象为各院系专业负责人、系主任(院长)、教学秘书、指导教师、2022届本科毕业生,每位用户均在系统中分配实名制账户。  

专业负责人、系主任(院长)、教学秘书和指导教师的用户名为教师编号,密码为教师编号。学生用户名为学号,密码为学号。登录后请立即修改密码。  

3.使用说明及要求  

1)请各院系及时通知2022届本科毕业生和指导教师填写学生信息表和教师信息表(见附件),由教学秘书汇总后将学生和教师信息导入管理系统,形成账号。  

2)学生和指导教师登录系统后修改密码,熟悉有关操作和流程,及时在系统中提交论文选题、任务书、开题报告等论文过程性材料。  

3)使用毕业设计(论文)管理系统时所有工作有明确的时间界限,不按期完成会影响下一步工作。因此,各环节工作务必按照教务处规定的时间按期完成。  

三、具体安排  

1.准备工作  

7月1日至7月7日,召开本科毕业论文(设计)动员会和专题讲座,解读学校有关本科毕业论文(设计)的规定和要求,及时进行系统操作培训,收集和整理相关资料文档,向教务处报送本院系2022届本科毕业论文(设计)工作安排(纸质版和电子版)。  

2.选题和开题  

7月8日至7月15日,完成本科毕业论文(设计)的选题和开题工作。各院系公布本科毕业论文(设计)选题指南和相关要求,供学生选择并确定选题;学生也可以根据自己的专业兴趣、学术特长提出选题,但须经系级本科毕业论文(设计)指导委员会审核同意。完成选题后,严格按照开题程序进行开题工作,填写《本科毕业论文(设计)开题记录表》,下达《本科毕业论文(设计)任务书》,落实选题的研究背景、目标、内容、方法、步骤、进度、过程资料填写等工作。  

3.中期检查  

2021-2022学年春学期第3进行本科毕业论文(设计)中期检查工作各院系全面检查师生使用系统进行选题开题、论文写作与评阅情况,并填写中期检查表。教务处对各院系毕业论文(设计)工作进展情况进行抽查。  

4.过程管理和论文检测  

学生撰写论文后上传至系统“过程文档管理”,教师可在系统中进行指导评阅,并进行抄袭检测,根据检测结果继续修改完善,直至形成最终定稿。系统中设置的检测次数为3次,前两次检测情况作为师生修改完善论文的重要参考,不做比例要求。第三次检测比例要求知网检测及校内互检均低于30%,否则按不合格对待。第三次检测不合格者,取消学士学位授予资格。学生提交论文后,指导教师确认后方可检测,系统自动检测得出结果。教师可直接在系统中进行批注评阅,保留评阅记录。也可下载附件,在附件中评阅,然后以附件(电子版)形式上传。  

5.论文答辩  

2021-2022学年春学期第10,各院系组织并完成学生毕业论文(设计)答辩工作。  

6.评优选先  

2021-2022学年春学期第12确定学生本科毕业论文(设计)的最终成绩评定,完成校级优秀本科毕业论文(设计)和优秀指导教师的推荐评审工作。  

7.工作总结  

2021-2022学年春学期第13完成本科毕业论文(设计)工作总结及相关材料的存档工作。

教务处  

202171  

 

 

上一条:关于2021年度国家民委高等教育教学改革研究项目拟推荐项目的公示
下一条:关于通报2020-2021学年度春学期期末考试巡考情况及进一步加强考风考纪工作的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有