教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
学校举行“互联网+”对口支教项目线上授课启动仪式
2019-09-18 14:50  

9月17日,“互联网+”甘肃民族师范学院对口支教临潭县项目线上授课启动仪式在学校逸夫楼举行,校党委书记杨卓玛、副校长牟吉信出席仪式并指导工作,教务处及相关院系负责人和授课教师参加了启动仪式。

仪式前,杨卓玛书记、牟吉信副校长深入现场,详细查看设备运行和课程教学准备情况,与教学团队教师进行交流,现场指导第一堂课。

仪式上,杨卓玛指出,实施“互联网+”支教服务项目,是深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省教育工作大会精神,推进教育信息化,促进教育公平的一项重要举措,今天的授课标志着“互联网+”甘肃民族师范学院对口支教临潭县项目全面启动。项目实施以来,学校党委高度重视,成立了由党委书记、校长为组长,学校相关部门和院系及临潭县教育局为成员的领导小组;按照支教学校和我校实际,制定了“1+3+3”支教实施方案;围绕“打造精品项目、创新支教模式、优化服务环境”的思路,组建了“3+3+3”的线上线下教学团队;精心打造“学科支教+特色项目”的支教模式,将“送科普进村校、送经典诵读进村校、送校园足球进村校”有效结合起来,助力教育精准扶贫。下一步,我们将积极与支教学校沟通协调,加强团队建设,打造项目特色,总结支教经验,做实对口支教各项工作,形成可复制的办法经验,向我校帮扶的合作市及周边贫困村校加以推广。

仪式后,我校支教团队教师分别向临潭县冶力关学区、扁都九年制学校、新城镇学区及下辖的9所村校线上首播了英语、美术和音乐三节异地同步课程。整个授课过程气氛热烈,画面同步,语音流畅清晰,取得了良好的效果。同时,授课教师与指导教师交流了教学经验,分享了教学心得,并对存在的问题进行了认真梳理,提出了整改建议。

为新城镇学区讲授音乐课现场

为扁都学区讲授美术课现场

为冶力关学区讲授英语课现场

受支学校听课现场

 

 

上一条:我校召开第56次全国计算机等级考试考务会
下一条:校长陈正武督查“互联网+”对口临潭县支教服务项目条件装备进展情况
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有