教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
校长陈正武参加2019年厅长突破项目推进会
2019-10-09 14:53 宗谨 

9月27日,2019年厅长突破项目推进会在西北师大召开。省教育厅党组书记、厅长王海燕出席会议。来自8所高校校长、教务处长,各市州和礼县等8县(区)教育局、兰州新区教体局局长和电教中心负责人,省通信管理局、省教育厅有关领导及相关处室负责人参加会议。校长陈正武出席,教务处处长李锦煜参加会议。

会上,西北师范大学和甘肃民族师范学院代表师范院校对项目推进情况进行汇报。陈正武校长从工作进展情况、下一步工作等两个方面校承担的对口临潭县支教工作进行了汇报。陈正武表示,按照省教育厅相关文件要求,学校高度重视项目实施进展情况,成立了领导小组,对指导教师的推荐、支教学生的遴选、网络支教平台的搭建、线下支教的组织以及线上支教的开展等关键环节严格要求、层层把关。积极探索实施“学科支教+特色项目”的支教模式,研讨并制定“1+3+3”实施方案,结合“互联网+”对口支教,将送科普进村校、送经典诵读进村校、送校园足球进村校有效结合起来,打造我校的项目特色构建了以“打造精品项目、创新支教模式、优化服务环境”为基本思路的“3+3+3”线上线下混合编队的团队组建模式“互联网+”项目的开展,一方面强化师范生培养的教学实践环节;另一方面,缓解了贫苦地区师资薄弱的突出问题,促进教育优质资源共享,进一步缩小区域内教育差距。积石山县电教馆馆长、舟曲县教育局局长、陇南市电教馆馆长中国电信甘肃公司副总经理分别对项目实施和学校联网攻坚行动中的组织方式、工作措施、取得成效、存在问题、后续计划等方面进行了交流发言

王海燕认真听取参会代表发言逐一点评并讲话。她充分肯定了8所师范院校开展“互联网+”师范院校支教服务项目中取得的成效。强调,新时代教育信息化高质量发展要做到“六个坚持”,即坚持科学理念,抓好顶层设计和宏观规划;坚持服务育人,围绕教学应用搞建设;坚持优质引领,打造精准支教共同体;坚持智慧教育,变革人才培养模式;坚持改革探索,激发教师创造热情;坚持统筹保障,开创教育信息化新局面。要求,各项目试点学校要充分认识项目的重大意义,充分用好项目设备开展互联网对口支教工作,各市州的项目学校要管好用好项目设备,充分发挥项目最大作用,做好本校工作的同时要做到全国一盘棋,全市一盘棋,全力做好学校互联,优质课堂共享。

 

 

上一条:牟吉信副校长深入教院学系调研
下一条:我校举行第三批“飞天学者”特聘计划讲座教授聘任仪式暨学术讲座
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有