教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
我校举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2021-06-18 15:46  

 

6月18日上午,我校2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在理科楼学术会堂举行。  

 

党委书记杨卓玛出席并讲话,学位评定委员会主席、校长陈正武致辞并为学生代表授予学位并拨穗正冠,校党委班子成员敏贤麟、李锦煜、张正义、丁一清出席。学位评定委员会副主席、副校长牟吉信主持仪式。校学位委员会委员,各院系、各部门负责人,毕业生代表等近800人参加。  

 

典礼上,校领导宣读了2021届毕业生毕业及延长学制方案、2021届毕业生就业方案,表彰了2021届优秀毕业论文(设计)作者及优秀指导教师、优秀实习生和优秀实习指导教师、考研工作先进单位及考取研究生学生、优秀留学生。与会领导为2021届毕业生代表颁发了毕业证书,为获奖集体及个人进行了颁奖。  

 

杨卓玛代表学校党委向圆满完成学业的同学们表示祝贺,向获得表彰奖励的优秀代表表示祝贺。并作了《矢志追求卓越人生,奋发图强再启征途》的讲话,她指出,大学毕业既是难舍的离别,更是人生的起航。我们有幸站在“两个一百年”奋斗目标的历史接力点上,仰望党百年历史的璀璨星空,脚踏新时代富强文明的神州大地,亲眼见证中华民族伟大复兴的中国梦渐行渐近,我们深刻感受到前所未有的家国情怀和时代担当。毕业典礼对毕业生而言也是一堂特殊的思政课,这堂思政课是母校对毕业生临行前的嘱咐和叮咛,是母校师长的谆谆教诲,更是激励广大师生勇担大任、砥砺前行的思想动员。期待大家收拾别离的千般思绪,校准出发的万里航向,勇敢开启奋进的人生。放眼未来,愿阳光品质永远伴你们追逐梦想。抓住机遇,志存高远,在民族复兴的伟业中秉承家国情怀,在筑梦奋斗的征程中勇担时代重任,在担当作为的奉献中胸怀远大志向,在创新创造中书写人生辉煌。  

 

   

 

陈正武代表学校广大师生,向全体2021届毕业生表示最诚挚的祝贺和最美好的祝愿,向为同学们的成长成才倾注大量心血、付出辛勤工作的所有教职员工表示崇高的敬意,向对学校工作给予大力支持的各位家长和社会各界朋友们表示衷心的感谢。他回顾了四年来同学们经历的重大事件和为学校赢得的荣誉,并以校长和师长的名义,向同学们提了四点希望:一是不负盛世,不辱使命, 做胸怀家国的奋进者;二是卓越进取,宽容自信,做知时而进的自强者;三是勤学不辍,奋发有为,做心中有光的追梦者;四是甘于奉献,勇于担当,做爱岗敬业的建设者。  

 

   

 

教师代表尔杰草教授在发言中回顾了四年来与同学们在一起的点点滴滴,表达了对同学们真诚浓厚的祝福。  

 

  毕业生代表马振福同学表达了毕业之际的依依不舍之情和对母校、老师、同窗的感恩之情。  

 

毕业典礼暨学位授予仪式上,59个毕业班级向母校献礼,典礼在全体师生的《歌唱祖国》声中落下帷幕。  

 

 

上一条:教务处组织召开2021年度国家民委高等教育教学改革研究项目评审会
下一条:学校召开2021年教学指导委员会第四次会议暨学位评定委员会第九次会议
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有