教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策规章 | 教学管理 | 考试学籍 | 教务平台 | 质量管理 | 工作流程 | 实验示范中心 | 创新创业中心 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
我校第九届青年教师教学技能大赛成功举办
2021-07-09 15:28  

    78日下午,我校在逸夫楼教师发展中心成功举办了青年教师教学技能大。此次比赛共有16名教师参赛,校内相关专家及教务处负责人担任评委各院系近三年新入职教师现场观摩了比赛。  

牟吉信副校长在青年教师教学技能大开赛仪式上强调,举办青年教师教学技能大赛,旨在激发我校青年教师开展高质量课堂教学研究的热情,营造出推进课堂教学改革的良好氛围,达到引领示范、交流提升、推动改革、提质量打造金课的目标,为推动师资队伍整体素质的提高奠定坚实基础。  

第九届青年教师教学技能大赛开赛仪式现场  

比赛中,青年教师们全面体现了自己在立德树人、课程思政等教学理念、教材把握与处理、驾驭课堂与教学流程控制、重难点设置的水平与能力在各个环节充分展示先进的教育理念和娴熟的教学技能,表现出良好的精神状态,以规范完整的教学设计、流畅生动的语言、自然大方的仪态、制作精美的多媒体课件、丰富有效的现代化教学方法与信息化手段应用、透彻的教学反思赢得评委和观摩教师的一致好评。经过综合评定,共评选出一等奖2名,优秀6名,来自历史文化系李娜老师获得文科组一等奖、数学系刘晓亚老师获得理工组一等奖。  

文史组一等奖获得者历史文化系李娜老师现场授课  

最后,评委专家针对各组青年教师教学技能展示的情况进行了点评交流。评委专家一致认为,参赛教师准备充分,教态自然大方、精神饱满、投入度高,教学内容丰富、呈现方式多样,教学手段多样,教学基本功扎实。评委专家组还针对各组比赛的课程容量、教学节奏、课堂趣味性、板书设计等问题提出改进意见,促进青年教师不断更新教育理念和掌握现代教学方法。  

理工组一等奖获得者数学系刘晓亚老师现场授课  

本次青年教师教学竞赛搭建了我校青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛示范、以赛促练、以赛促质、赛练结合”的教学氛围,积极推进我校课堂程思政教学及提高青年教师课堂教学质量和青年教师专业发展起到了积极的促进作用。  

            (文/赵国军/丁玉梅  

评委们现场精心点评  

 

 

上一条:我校举办省内高校青年教师教学竞赛优秀教师巡讲观摩研讨活动
下一条:学校召开2021年春学期第一次教学例会
关闭窗口

甘肃民族师范学院  版权所有